[ 12 / 10 / 2017 ]

Какие автомобили предпочитают представители украинской элиты

С момента Революции Достоинства прошло более трех лет. В эти годы автомобильный парк органов власти рос семимильными шагами. Безусловно, это отразилось и на украинском бюджете, из которого на эти цели было выделено суммарно около 500 000 000 гривен.

Об этом сообщает издание Слово і діло.

Инфографика отображает исключительно те машины, которые указали власть имущие в декларациях за 2016 год.

Какие автомобили предпочитают представители украинской элиты 1

Начнем с Президента Украины и его семьи. Петр Порошенко владеет микроавтобусом Mercedes-benz Vito, выпущенным в 2010 году. К слову, три точно таких же автомобиля есть и у детей Гаранта. Жена Президента Марина Порошенко задекларировала Jaguar XF 2008 года. Очевидно, что это далеко не весь автопарк семьи главы государства. По сообщениям источников, семья Порошенко также владеет BMW 750 LI, Porsche Cayenne и Subaru Impreza. Служебный автомобиль Президента – роскошный Mercedes-Benz S600, который сопровождается большим кортежем.

Если верить декларации мэра украинской столицы Виталия Кличко, то автомобили он не любит. У спортсмена-политика имеется мотобайк Fine Custom Puncher2009, а также несколько очень недешевых велосипедов. В то же время, жена главы Киева задекларировала автомобили Land Rover Discovery и Toyota Sequoia.

Глава Верховной Рады указал в декларации только кроссовер Suzuki SX4 2013 года. Супруга спикера официально владеет Peugeot 508.

Александр Турчинов, секретарь СНБО, согласно предоставленным им данным, владеет только одной машиной – Toyota Highlander 2013 года. Но при этом, как стало известно, этим авто пользуется только его жена.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль