Украинский электромобиль Kozak EV заметили на дорогах (фото)

Украинский электромобиль Kozak EV заметили на дорогах (фото)

05 / 10 / 2021
39064

На дорогах общего пользования в Украине заметили отечественный электрический автомобиль Kozak EV. Внешность автомобиля очень напоминает Таврию. Но в техническом плане – это абсолютно другая машина.

Электрокар  Kozak EV является разработкой энтузиастов из Днепра. В 2019 году мастера решили своими руками создать бюджетный электрический автомобиль. В качестве базового автомобиля был взят стандартный автомобиль ЗАЗ Таврия, который уже сняли с производства.

Украинский электромобиль Kozak EV заметили на дорогах (фото) 1

ФОТО: Кирилл Гладкий, для topgir.com.ua

Мастера заменили заводской двигатель Таврии на электромотор с блоком управления, добавили преобразователь напряжения и батарею, куда же без нее. В салоне появилась электронная приборка. Общая сумма вложений на электрификацию Таврии достигла 5тыс. долларов. Создатели электрокара испытали автомобиль на дельные дистанции. Они проехали на электрической Таврии из Днепра до Берлина.

Украинцы на электрической Таврии проехали от Днепра до Берлина (видео)

Как рассказывают создатели, Kozak EV может проехать на одном заряде до 200км. Для полной зарядки от розетки на 220В. требуется 6 часов. Мастера запустили мелкое производство электрокара. Было создано около 50 машин на продажу, еще несколько в процессе производства.

Источник: ТопЖир

 

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль