Как женщины выбирают автомобиль

Как женщины выбирают автомобиль

22 / 03 / 2018
633

Немецкая исследовательская компания Automobil Treuhand GmbH (DAT, ее учредителями являются Ассоциация автомобильной промышленности Германии, Ассоциация производителей автомобилей и Ассоциация немецкой автомобильной промышленности) провела глобальное изучение вопроса, как женщины выбирают автомобиль при покупке.

Как женщины выбирают автомобиль 1

Для этих целей DAT провела тестирование около 4000 мужчин и женщин с целью изучить их разницу в принципах выбора при покупке личного авто.

Как и ожидалось, мужчины и женщины делают это по-разному. Главными отличиями стали:

  • женщины, выбирая автомобиль, тратят меньше денег, чем мужчины;
  • для женщин автомобильный бренд не имеет особого значения, важнее – сам автомобиль, а не его марка;
  • женщины гораздо больше внимания уделяют технической стороне вопроса, чем думают мужчины;
  • чтобы принять окончательное решение о покупке личного автомобиля, женщине в среднем требуется 37 дней;
  • у женщин существуют свой особенный стиль покупки, и он существенно отличается от мужского.

«Сегодня многие женщины неплохо разбираются в автомобилях, но, приходя в салон, ведут себя иначе, чем мужчины», — говорит Диана Яффе, один из экспертов, участвующих в данном исследовании.

Часто, приходя в салон смотреть на конкретную машину, женщина уже знает ее технические характеристики и особенности, и почти готова ее купить. А разговор с менеджером ей нужен для того, чтобы получить одобрение своего выбора профессионалом. То есть, в данном случае женщина ожидает установить с менеджером доверительный и как бы дружеский контакт.

Как женщины выбирают автомобиль 2

При этом женщина много говорит, рассказывает истории из жизни и ожидает от профессионала дельных советов. Технические особенности автомобиля в этот момент ее уже мало интересуют, ведь она их изучила заранее.

Таким образом, если продавцу автомобилей удастся завоевать доверие женщины-покупателя, она не только приобретет у него машину, но и расскажет о «хорошем менеджере» своим знакомым.

«К сожалению, многие продавцы автомобилей до сих пор не понимают такой особенный стиль женщины выбирать личный автомобиль, и считают, что представительницы прекрасного пола просто хотят поговорить ни о чем».

Источник: Автоцентр

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль