[ 04 / 05 / 2017 ]

Aston Martin представит «очень эксклюзивную модель»

В Aston Martin решили извлечь максимум выгод от сотрудничества с ателье Zagato, построив очередную эксклюзивную модель.

После купе Aston Martin Vanquish Zagato и кабриолета Aston Martin Vanquish Zagato Volante казалось бы, что процесс «доения» клиентов должен был на этом завершиться. Но нет же – недавно стало известно, что в четвёртом квартале 2018 года выйдет экзотический Aston Martin Vanquish Zagato Speedster.

Aston Martin представит «очень эксклюзивную модель» 1

По информации британского журнала Autocar будет сделано всего 28 подобных спидстеров, каждый из которых будет стоить 1,3 млн. фунтов стерлингов (свыше полутора миллионов евро). Сравнения ради: купе и кабриолет из этой же серии оценивались в 650 и 760 тысяч евро соответственно.

Открытая двухместка с карбоновым кузовом (см. рендер на заставке) позаимствует переднюю и заднюю часть у родственных купе и кабриолета, но будет выделяться аэродинамическими наплывами за креслами, как у родстеров Ferrari 488 Spider или Pagani Huayra. Вся механическая часть, включая двухрычажную подвеску на всех колесах с адаптивными амортизаторами и V12 объёмом 5,9 л (600 л.с./630 Н-м) с 8-ступенчатым «автоматом» и приводом на задние колеса – осталась неизменной.

Aston Martin представит «очень эксклюзивную модель» 2

Сообщается, что динамические характеристики машины будут соответствовать таковым у кабриолета Vanquish Zagato Volante – а именно набор «сотни» за 3,7 сек. при «максималке» в 320 км/ч.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль