Как украинские патрульные ловят пешеходов-нарушителей

Как украинские патрульные ловят пешеходов-нарушителей

02 / 05 / 2019
429

Операция «Пешеход», организованная Национальной полицией, стартовала в Украине еще 1 апреля 2019 года. В ходе нее патрульные неоднократно фиксировали нарушения ПДД пешеходами во многих городах, в том числе и в Киеве. На видео показано, как стражи порядка ловят пешеходов возле станции метро Лыбедская, которые перебегают многополосную дорогу в неположенном месте.

Нарушителям патрульные полицейские выписывали письменные предупреждения. Хотя за такие проступки полицейские имеют право наложить штраф в размере 51 грн. Здесь нужно отметить, что за границей штрафы за подобные нарушения намного больше: в Польше, например, за переход на красный свет нужно заплатить 200 злотых (около 1400 грн.). Напомним, что в 2018 году Нацполицией зафиксировано более 90 тыс. правонарушений со стороны пешеходов. Пешеходы должны помнить, что, переходя дорогу в неположенном месте, они рискуют не только собственной жизнью, но и создают угрозу для других участников движения.

Пешеходам также следует помнить, что переходя дорогу на «зебре», следует убедиться в безопасности маневра, потому что автомобиль, в отличие от человека, не может остановиться за секунду. Так что хочется пожелать всем участникам дорожного движения, будьте внимательны, толерантны друг к другу и, главное, соблюдайте ПДД.

Источник: Автоцентр

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль