[ 31 / 05 / 2018 ]

Электромобиль Honda Jazz получит новую жизнь

Известный в свое время электрохэтчбек Honda Jazz «заново родится», обретя более емкую батарею.

Японский легковой электромобиль Honda Fit, известный в Европе под именем Jazz, был снят с производства еще в 2014 году. Но, кажется, скоро эту модель могут возродить, наделив бОльшим запасом хода.

Согласно сообщению японского издания Nikki Asian Review, Honda намерена объединиться с китайским производителем батарей для электромобилей Contemporary Amperex Technology. Целью совместной работы станет создание высокоемкой батареи для нового рождения в 2020 году электромобиля Honda Fit/Jazz.

Пока о технических характеристиках данного электромобиля известно мало. Пишут, что он станет бюджетным – ценою порядка 2 млн. йен ($18 305). Чтобы получить столь невысокую цену, модель, как сообщается, будет использовать габаритно небольшую, но емкостную батарею, обеспечивающую дальность хода в 300 км.

Электромобиль Honda Jazz получит новую жизнь 1

При этом, Honda замахивается на минимальный объем продаж электромобиля Honda Fit/Jazz в 100000 единиц ежегодно.

Если планам производителя суждено осуществиться, то обновленный электромобиль окажется существенно лучше своего предшественника.

Предыдущий Honda Fit/Jazz был представлен в 2011 году с литиево-ионной батареей емкостью 20 кВт*ч и синхронным электродвигателем Honda, который развивал максимальную мощность 92 кВт (125 л.с.) в диапазоне оборотов от 3695 до 10320 об/мин и крутящий момент 256 Нм.

Его запаса хода хватало не более, чем на 130 км, а подзарядка осуществлялась примерно за 3 часа. Маленький спрос на электромобиль также определила высокая продажная цена $36625.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль