Как удалить битумные пятна и не повредить лакокрасочное покрытие

Как удалить битумные пятна и не повредить лакокрасочное покрытие

10 / 07 / 2021
1567

Немецкие эксперты советуют не применять автохимию ранее, чем через месяц после ее производства, а на перекрашенных авто – только через 6 месяцев после процедуры. Не многие автомобилисты знают, но автохимия может повредить лакокрасочное покрытие машины.

Перед использованием любой автохимии советуется ознакомиться с инструкцией. Для поверхностей покрытых нитролаком, некоторые составы совершенно не подходят.

Как удалить битумные пятна и не повредить лакокрасочное покрытие 1

Например, для удаления некоторых серьезных загрязнений, таких как жидкий битум, который вылетает из-под колес машины при высоких температурах, и остается на бампере, порогах и нижней части дверей, можно использовать универсальную «пшикалку» WD-40. Стоит нанести состав на 10 минут, а потом аккуратно протереть мягкой тряпкой.

Также можно воспользоваться керосином. При работе с керосином стоит помнить о технике безопасности и правилах пожарной безопасности. Наносить керосин нужно на место загрязнения на 10 минут. Если удалось снять только верхний слой, то процедуру нужно повторить.

Аналогией керосина могут стать бензин и дизель. Они отлично справляются со смоляными пятнами. После процедуры очистки, место применения топлива нужно промыть водой.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль