Как решить проблемы нерастаможенных «евроблях» в Украине: предложение эксперта

Как решить проблемы нерастаможенных «евроблях» в Украине: предложение эксперта

14 / 02 / 2022
2180

В Украине истек период действия льготных тарифов по узакониванию автомобилей на иностранной регистрации. Однако даже в этот период владельцы нерастаможенных автомобилей столкнулись с рядом препятствий, из-за которых не смогли легализировать свои транспортные средства.

Юрист, президент юридической компании «Николас» Михаил Стрельников рассказал, что многие автомобилисты имели большие сложности с документами и растаможить машины было очень сложно. По его мнению, растаможка «евроблях» в Украине абсолютно не обязательна, чтобы контролировать перемещение этих авто по территории страны. Эксперт ссылается на пример Польши, где для автомобилей на украинской регистрации действует упрощенная процедура. Украинцы, которые въехали на территорию Польши на своих автомобилях, должны зарегистрироваться в местном органе и уплатить взнос в 400 злотых. Основной задачей этой процедуры является идентификация водителя и автомобиля.

Эксперт считает, что в Украине необязательно легализировать автомобили на иностранной регистрации, а только нужно их зарегистрировать. При этом владельцы машин должны будут за это вносить взнос в размере 3-4 тысяч гривен ежегодно.

Таким образом, государство сможет контролировать перемещение «евроблях» без растаможки.

Источник: golos.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль