[ 12 / 05 / 2016 ]

Электрокар Tesla Model S столкнулся с прицепом в режиме автопилота

В США в штате Юта один из электромобилей Tesla Model S попал в дорожно-транспортное происшествие без водителя за рулем.

Калифорнийская компания просит быть водителей внимательнее, потому что, как оказывается, их электромобили не могут реагировать на все препятствия.

Один из владельцев электрокара Tesla рассказал историю о том, как его автомобиль совершил столкновение с другим транспортным средством. Этот инцидент произошел в конце прошлого месяца. Водитель лишь на несколько мгновений покинул свой электромобиль, а когда вернулся увидел такую картину: его машина врезалась в припаркованный прицеп, который стоял на обочине. Последствия аварии вылились в разбитое лобовое стекло, а также была помята крыша Tesla Model S.

Электрокар Tesla Model S столкнулся с прицепом в режиме автопилота 1

После обращения в компанию-производитель, те провели расследование, и выяснилось, что у машины автоматически включился режим Summon, который используется для парковки на узком пространстве или, к примеру, для заезда в гараж. Причем этот режим был активирован уже после того, как владелец покинул электромобиль. Сам водитель отмечает, что ранее вообще не пользовался этой системой. В компании Tesla говорят, что в режиме Summon авто движется со скоростью менее двух километров в час, поэтому иногда можно даже не заметить его движение.

Кроме этого, представители Tesla отмечают, что система Summon пока находится еще на стадии тестов, поэтому водителям крайне рекомендуется осуществлять контроль того, как передвигается автомобиль, с помощью мобильного приложения, нажатий на кнопку на двери либо с помощью специального брелока. Также инженеры компании Илона Маска предупреждают, что электрокары Tesla в режиме автономного управления могут не распознавать компактные предметы, к примеру такие, как двухколесный транспорт, а также препятствия, свисающие сверху или находящиеся ниже, чем тот уровень, на котором находится приборная панель.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Aiven 12 / 05 / 2016
ох уж эта орфография: "(специального брелока. Также)" БРЕЛОКА!!!!!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль