[ 28 / 11 / 2015 ]

Как на АЗС обманывают водителей

Результаты экспертизы: на АЗС Украины весь бензин разбавленный.

Эксперты сразу двух станций (10-й Химмотологический центр Минобороны и Испытательный центр ГСМ) провели тщательную экспертизу образцов топлива, взятых на различных АЗС по всей стране. Результат оказался более чем шокирующий. Бензин и дизель оказались разбавленными такими веществами как ацетон и нафталин. В сертификатах качества, эти вещества скрывались под более экстравагантными терминами: железо-марганцевые присадки, а также тетраэтилсвинец.

Как на АЗС обманывают водителей 1
Не нужно быть великим специалистом, чтобы понять, что наличие таких веществ в топливе негативно влияет на всю топливную системуПрисутствие тетраэтилсвинца способствует разрушению поршней, клапанов и цилиндров. Кроме того, ацетон буквально разъедает все прокладки и сальникиНафталин оказывает не менее разрушающее действие: в камере сгорания образуется нагар, который в последствии забивает все шланги, а также бензонасос и форсунки.

Как на АЗС обманывают водителей 2

Буквально за 5 часов тетраэтилсвинец способен разрушить едва ли не всю систему вывода отработанных газовТочно такое же действие оказывают на детали указанные присадки.

Обнаружить самостоятельно присутствие в топливе разрушающих примесей в принципе не сложно. О них будут говорить: желто-рыжий налет на поршнях, свечах и цилиндрах.

Как на АЗС обманывают водителей 3
Кстати, нафталин используется для того, чтобы 92 бензин, не тратя денег "превратить" в 95.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Юрий 28 / 11 / 2015
Почему же вы не называете конкретно заправки и их владельцев,на которых этим занимаются?Тратите гос.средсьва на проверки бензина и боитесь назвать негодяев!Стыдно,господа!!!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль