Как изменилась логистика поставок новых автомобилей в Украину

Как изменилась логистика поставок новых автомобилей в Украину

14 / 05 / 2022
686

Журналисты издания autoconsulting выяснили, как сегодня обстоит ситуация с импортом новых автомобилей в Украину и пусти доставки машин.

Как известно, вторжение России в Украину обвалило автомобильный рынок. Спрос на автомобили снизился до критического уровня. Дефицит новых автомобилей в Украине начался еще в прошлом году, но сейчас он только усилился.

Директор компании «Автологистика» Павел Гайдай рассказал, что с 24 февраля и до начала апреля он не получал заказов на доставку новых машин в Украину. В прошлом месяце появились первые заказы. Но они были в основном связаны с эвакуацией машин. Заказы на доставку новых машин появились только в мае. Объем импорта сегодня примерно в 10 раз меньше, чем в 2021 году.

Павел Гайдай рассказал, что все доставки автомобилей морским путем заблокированы. Привезти машины по железной дороге к западной границе можно, но нет смысла из-за маленьких объемов доставки. Поэтому большая часть автомобилей едет на автовозах.

Сложности в логистике и дефицит топлива повысили стоимость доставки машин в среднем в 2-3,5 раза. По мнению эксперта, на возвращение рынка на уровень 2021 года потребуется примерно 2 года после победы.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль