Как «евробляхерам» избежать штрафов на 170 тысяч гривен

Как «евробляхерам» избежать штрафов на 170 тысяч гривен

02 / 12 / 2021
280

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации, которые не смогли растаможить свои транспортные средства в Украине рискуют получить огромные штрафы: 8500 гривен и 170 тысяч гривен. Эти штрафы выписывает полиция и таможенная служба.

С 11 ноября 2021 года полиция в Украине имеет законное право штрафовать и конфисковывать «евробляхи». Исключением являются только те автомобилисты, которые являются участниками АТО. Для этой категории населения льготная растаможка продлится до 8 февраля 2021 года.

При первой остановке «евробляхеры» будут получать 8500 гривен штрафа, а данные об автомобиле будут перенаправлены в таможенную службу. За нарушение правил таможенного оформления и сроков ввоза будет наложен штраф в 170 тысяч гривен.

Некоторые «евробляхеры» обратились за помощью к участникам АТО. За вознаграждение они помогают узаконить машины. Другие разбирают автомобили и продают по частям, но от штрафа этот способ не освобождает.

Единственный способ, который поможет «евробляхерам» не платить огромные деньги – отдать машину в распоряжение государства. Первые примеры передачи «евроблях» стране уже известны. Владелец грузовика Volkswagen T4 передал свою нерастаможенную машину для использования в зоне ООС.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль