[ 21 / 09 / 2017 ]

Как эволюционировали полицейские автомобили США

Краткий исторический экскурс в историю полицейских автомобилей марки Ford, начиная с послевоенного периода – и до наших дней.

Компания Голубого Овала была всего лишь одним из поставщиков машин для правоохранительных органов США, и даже не самым главным, поскольку в рассматриваемую эпоху гораздо более популярными являлись патрульки на базе «Плимутов» и «Доджей» крайслеровского концерна, не говоря уже о GM с его «Шеви». Но было бы странным, если фордовцы, помимо своих авто, еще рассказывали и о продукции конкурентов, нарушая тем самым негласный обет умолчания.

Как эволюционировали полицейские автомобили США 1

Итак, в нехитрой анимашке можно проследить, как менялся дизайн и техническая начинка полицейских «Фордов». «Перехватчик» на базе Ford Mainline обещал копам круглосуточный комфорт, благодаря своим комфортабельным передним сиденьем, и достойную динамику по меркам тех лет, со 125-сильным V8. Эпоха Вьетнамской войны и хиппи представлена огромным Galaxie, тогда как за период даунсайзинга пришлось отдуваться Mustang SSP, который, несмотря на свой ублюдочный вид, все же пользовался успехом у патрульных за свои динамические данные.

Конечно, мимо «Вики», легендарного Ford Crown Victoria – как старой, угловатой, так и новой, в обтекаемом кузове 1990-х, тоже нельзя было пройти мимо. Венчают исторический калейдоскоп Taurus Interceptor с турбированным EcoBoost V6 и полноприводный Fusion Hybrid, воплотивший в себе самые передовые технологии автопрома.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль