[ 04 / 10 / 2018 ]

Кабмин расширил перечень средств фиксаций нарушений ПДД

Правительство вводит современные средства фиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщает "Урядовий портал".

3 октября Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения, а именно средств определения пространственно-временных координат транспортных средств и средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Кабмин расширил перечень средств фиксаций нарушений ПДД 1

Контроль безопасности дорожного движения до сих пор мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, таких как TruCAM или "Визирь". Своим решением Правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения.

Теперь вместе с использованием средств дистанционного контроля скорости транспортного средства на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Ожидается, что внедрение использования этих средств обеспечит повышение качества контроля за соблюдением правил дорожного движения, будет результатом повышения безопасности на дорогах. Также это окажет положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль