[ 06 / 07 / 2019 ]

В Украине вводят тотальный контроль за топливным рынком

По данным Нефтегазовой ассоциации Украины, государственный бюджет нашей страны в 2018 году потерял из-за нелегальных автозаправок и «серого» топлива не менее 10 млрд грн.

На данный момент в нашей стране насчитывается около 1 500 нелегальных автозаправок. Ежемесячно они продают 40 тысяч тонн топлива. Теневой рынок дизельного топлива составляет 20%, а автогаза – 50%.

С сегодняшнего дня, то есть с 1 июля, в Украине должно заработать лицензирование топливного рынка. Каждая заправка с лицензией будет находиться в базе фискальной службы. То есть можно будет очень быстро и просто проверить, легальная ли АЗС или нет. Вообще же, вводится тотальный контроль за обращением нефтепродуктов (на нефтебазах должны появиться уровнемеры и акцизные счетчики по выдаче топлива).

В Украине вводят тотальный контроль за топливным рынком 1

Однако, некоторые участники рынка обеспокоены тем, что эта реформа может быть отложена. Начали ли её действительно претворять в жизнь – станет известно уже в ближайшее время.

Между тем, несмотря на борьбу с нелегальными заправками, их почему-то не становится меньше. Мошенничают не только с бензином и дизельным топливом. Был факт обнаружения в Киевской области даже целой «сети» подпольных газовых автозаправок.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль