Кабмин поднял в два раза ставки за проезд для грузовиков со сверхнормативными параметрами

Кабмин поднял в два раза ставки за проезд для грузовиков со сверхнормативными параметрами

16 / 02 / 2022
338

Кабинет министров Украины внес изменения в положение о габаритно-весовых нормах для транспортных средств, которые осуществляют перевозку грузов по дорогам общего пользования.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Изменения предусматривают предоставление права облгосадминистрациям, на балансе которых находятся автодороги местного значения, устанавливать параметры массы и нагрузки на ось грузового автомобиля. Параметры должны быть установлены в соответствии с фактически-допустимой нагрузкой на дорожное покрытие.

Также правительством было введено запрет на движение по дорогам местного значения крупновесовых транспортных средств. Ранее запрет действовал только на транспортные средства с нагрузкой на одну ось более 7 тонн или массой более 24 тонн.

Кроме того, Кабмин увеличили ставки платы за проезд по дорогам общего пользования для машин и самоходных механизмов, весовые и габаритные параметры которых выше нормы. Плата была увеличена в 2 раза.

Отмечается, что все принятые изменения были внесены для приведения норм о габаритно-весовых параметрах для крупногабаритных и тяжелогрузных машин в соответствие с нормами ЕС.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль