[ 10 / 09 / 2018 ]

John Deere отмечает 100-летие выпуска первого трактора

В этом году всемирно известная компания John Deere отмечает 100-летие с начала производства тракторов.

В 1918 году Deere & Company вошла в бизнес по производству тракторов. История огромного успеха в отрасли производства сельскохозяйственных машин началась с тракторов Waterloo Boy на Среднем Западе США. Сегодня компания John Deere является ведущим производителем сельскохозяйственных тракторов. Она производит «интеллектуальные» тракторы на 12 заводах по всему миру.

Приобретение Waterloo Gasoline Engine Company в Айове за 2,25 млн. долларов в 1918 году ознаменовало вступление компании John Deere в бизнес по производству тракторов. В то время это была широко обсуждаемая и вызвавшая острые споры инвестиция, так как многие критики не верили в будущее тракторов и продолжали полагаться на использование традиционных лошадиных сил. Никто не ожидал, что тракторный бизнес превратится в важнейшую основу роста компании.

John Deere отмечает 100-летие выпуска первого трактора 1

В последующие годы компания John Deere продолжила укреплять свое положение в тракторном бизнесе. John Deere стала первой компанией, предложившей в 1954 году рулевое управление с гидроусилителем на тракторах.

В 1956 году компания John Deere приобрела компанию по производству тракторов Heinrich Lanz AG в Мангейме (Германия). Это позволило расширить производственный бизнес в Европе. У компании Lanz также была длинная история в отрасли по производству тракторов – в 1921 году она вывела на рынок популярную модель Lanz Bulldog.

John Deere отмечает 100-летие выпуска первого трактора 2

В 1963 году компания John Deеre впервые стала мировым лидером по продажам тракторов. Модель 4020 стала самой популярной моделью трактора. Объем продаж за период с 1963 по 1971 год составил 175 тысяч экземпрляров.

Еще одной важной вехой в истории John Deеre стало внедрение в 1966 году конструкции системы защиты при опрокидывании ROPS (Roll-Over Protective Structure), которая установила стандарт для всей отрасли.

John Deere отмечает 100-летие выпуска первого трактора 3

Изначально предлагаемая по заказу в 1973 году кабина Sound-Gard была первым рабочим местом оператора с защитой от пыли и регулировкой температуры, тогда как трансмиссия PowerShift, впервые представленная в 1964 году, позволила оснастить тракторы John Deere более эффективным и удобным переключением передач и увеличить производительность работы в поле.

Сегодня трактор имеет гораздо более широкое применение, чем в первые годы своего существоания. Например, система автоматизированного рабочего оборудования трактора позволяет пресс-подборщику «обращаться» к трактору для автоматической регулировки функций, например скорости переднего хода, с учетом рабочей нагрузки.

John Deere отмечает 100-летие выпуска первого трактора 4

Система мобильной передачи данных позволяет фермерам собирать данные с этапа высевания до уборки урожая и автоматически отправлять их в офис фермерского хозяйства. А система документирования полевых работ позволяет отображать данные по всей производственной цепочке и повышать прозрачность для потребителей. Фермеры и подрядчики могут использовать эти данные для принятия сельскохозяйственных решений, например, по внесению удобрений и химикатов.

Познакомиться с историей John Deеre можно, например, в фирменном центре «Форум» в немецком Мангейме, где представлены старинные и современные тракторы, которые оказали значительное влияние на историю компании.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль