[ 13 / 09 / 2017 ]

Японцы «озадачили» Ferrari, Tesla и Bugatti

Новый гиперкар Aspark Owl готов «утереть нос» именитым производителям скоростных автомобилей.

Наши читатели знают, что в мире не так много автомобилей, которые могут разгоняться до 100 километров в час менее, чем за три секунды. Но лишь единицы знают о японской компании Aspark, чьи электрокары оставят за собой болиды Формулы-1.

Недавно глава компании Aspark Йошида-сан рассказывал прессе, что всегда задумывался над тем, чтобы дать человечеству нечто особенное. Он задумывался над производством роботов, самолётов, прогрессивной сельскохозяйственной техники, но его всё-таки выбор пал на автомобили. Но не на обычные, а на прогрессивные, чистые, и очень быстрые.

Японцы «озадачили» Ferrari, Tesla и Bugatti 1

Со временем, японец всё-таки захотел создать самый быстрый автомобиль в мире, но потом его отговорили, дескать, не имеет смысла гоняться с лидерами на скоростях в 300-400 километров в час, гораздо лучше поработать над спринтом до 100 километров в час. И он этот вызов принял.

Японцы «озадачили» Ferrari, Tesla и Bugatti 2

Во Франкфурте его компания представила свой первый автомобиль, который получил полностью электрическую силовую установку. Шасси Aspark Owl изготовлено из легкосплавного трубчатого каркаса, к которому прикреплены карбоновые детали внешнего «оперения», подвеска получила продольно расположенные стойки.

Технические характеристики автомобиля не раскрываются, но известно, что он весит около 850 килограмм, вместо батарей используются конденсаторы, а разгон до 100 километров в час занимает у него около двух секунд.

Цена тоже впечатляет. По данным журналистов, автомобиль оценивается 3,5 миллиона евро.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль