[ 01 / 04 / 2018 ]

Jaguar откажется от R-модификаций

Похоже, что британская марка решила реорганизовать свой модельный ряд, причём сделано это будет самым радикальным способом.

Недавно сообщалось о том, что Jaguar Land Rover собирается расширить линейку SVR-модификаций кроссовером I-Pace. Но как стало известно британскому порталу Autoexpress, вместе с расширением линейки SVR, компания собирается «забросить» линейку R-версий.

По словам руководителя SVO-подразделения Уэйна Берджесса, с которым пообщались британские журналисты, отныне компания будет делать акценты на автомобили в модификациях S и SVR. Такое решение связано с тем, что в 2014 году были существенно усилены позиции подразделения Special Vehicle Operations, и выпускаемые с шильдиками SVR автомобили начали напрямую конкурировать с автомобилями R-серии. Лишняя путаница компании ни к чему, да и производственные мощности Jaguar Land Rover ограничены.

Jaguar откажется от R-модификаций 1

Глава подразделения SVO уверен, что такой подход позволит моделям SVR-серии сильнее абстрагироваться от стандартных моделей марки, что позволит компании избавиться от ценовых конфликтов.

Jaguar откажется от R-модификаций 2

Разбираться с моделями R-серии Jaguar Land Rover уже начала. Самая мощная версия модели F-Pace до последних дней была доступна в модификации S, у которой под капотом располагается компрессорная «шестёрка» на три литра и 380 лошадиных сил, и пару дней назад компания представила 550-сильную модификацию SVR.

В ближайшем будущем по этому пути пойдут и другие модели Jaguar.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль