На дорогах Украины появилась «бесполезная» разметка: в чем ее функция

На дорогах Украины появилась «бесполезная» разметка: в чем ее функция

02 / 12 / 2021
1706

На дорогах Украины появился новый вид дорожной разметки. Новая разметка желтого цвета в виде квадратов наносится на перекрестках. Разметка направлена на разгрузку дорог и минимизации образования пробок. Но как показывает практика, «вафельная разметка» (этот вид разметки так называют в народе) практически бесполезна.

ПДД запрещают водителям выезжать на «вафельную разметку», если они не успевают закончить маневр до изменения сигнала светофора. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 510 гривен.

Пункт 1.10.3 (коробчатая разметка желтого цвета) – наносится на проезжую часть в зоне перекрестка для предупреждения о запрете въезда на перекресток в случае возникновения затора

Для вынесения штрафа доказательства нарушения должны быть зафиксированы на камеру. Это означает, что перекрестки с «вафельной разметкой» обязательно должны быть оборудованы системой автоматической фиксации. А на большинстве перекрестков камер нет. Именно поэтому, большинство водителей игнорирует требование дорожной разметки. Это делает «вафельную разметку» бесполезной.

«Вафельная разметка» очень распространена на дорогах в европейских странах. Там этот тип разметки действительно работает, и помогает разгрузить дороги. Все дело в том, что автомобилисты в Европе гораздо более сознательны, и строго соблюдают ПДД.

Источник: За рулем

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль