[ 18 / 02 / 2017 ]

Jaguar может выпустить конкурента BMW M3

Британский производитель рассматривает возможность добавить в семейство XE «заряженную» версию SVR, которая будет соперничать с баварской моделью.

Принадлежащее компании Jaguar Land Rover подразделение Special Vehicle Operations, которое отвечает за выпуск высокопроизводительных и ультрароскошных модификаций существующих моделей, завершает работу над полноценным соперником BMW M3 – Jaguar XE SVR.

Jaguar может выпустить конкурента BMW M3 1

Ранее версии SVR были только в линейках Jaguar F-Type и Range Rover Sport. Новая модель XE SVR позаимствует у них наддувную V-образную «восьмерку» объемом 5,0 литра в комплекте с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Наиболее мощный вариант этого двигателя выдает 567 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Какая отдача будет у XE SVR не сообщается, но, как предполагает издание AutoExpress, он будет развивать мощность приблизительно 500 л.с.

Jaguar может выпустить конкурента BMW M3 2

Как ожидается, с таким двигателем Jaguar XE SVR будет «выстреливать» с нуля до первой «сотни» менее чем за четыре секунды, тогда как текущий 336-сильный флагман XE S выполняет это упражнение за 5,1 секунды.

Jaguar может выпустить конкурента BMW M3 3

Вероятно, внешне такой автомобиль будет отличаться расширенными колесными арками, агрессивными бамперами и боковыми юбками, а также уникальным дизайном колес и усиленными тормозами.

Источник: Колеса

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль