[ 17 / 04 / 2018 ]

Jaguar Land Rover устроил массовые сокращения сотрудников

Проблемы с продажами некоторых модификаций вынуждают компанию пойти на самые радикальные меры по сокращению издержек.

Как сообщает австралийское автомобильное издание Caradvice, компания не собирается продлевать трудовые договоры приблизительно с 1 000 сотрудниками, которые работают на заводе компании в Солихалле.

Компания комментирует данную информацию следующим образом:

«В свете продолжающихся встречных ветров, влияющих на автомобильную промышленность, мы вносим некоторые коррективы в наши производственные графики и уровень персонала. Однако мы продолжаем набирать большое количество высококвалифицированных инженеров, выпускников и учеников, поскольку мы более чем пропорционально инвестируем в новые продукты и технологии».

Под «встречными ветрами» компания подразумевает, видимо, существенный спад спроса на дизельные модели. По данным портала Carsalesbase, в феврале дилеры Jaguar продали в европейских автосалонах 2 468 автомобилей, тогда как годом ранее продажи достигали 3 414 экземпляров. В январе было реализовано 4 207 автомобилей, против 5 811 годом ранее, причём продажи падают именно дизельных версий. В марте доля продаж машин с дизельными двигателями в Великобритании составила 33,5%, против 44% годом ранее.

Не очень хорошую динамику показывают модели Land Rover Discovery Sport and Jaguar F-Pace и на австралийском рынке: продажи этих моделей просели на 23,6 and 37% соответственно.

По данным британского издания Autocar, в последнее время в Великобритании повышаются налоги на дизельные автомобили и растёт стоимость этого типа топлива, поэтому нет ничего удивительного в том, что дизельные модели Jaguar и Land Rover попали под удар, тем более что именно в Великобритании спрос на них превалировал.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль