[ 11 / 08 / 2015 ]

Jaguar будут собирать в Словакии

Британский премиум бренд Jaguar Land Rover озвучил свои планы о строительстве завода в Словакии. За то чтобы привлечь инвестиции британского автопроизводителя долгое время сражались ведущие страны Европейского Союза.

По предварительной информации новое производство расположится на севере Словакии, в городе  Нитре. Запланированный объем производства – 300 000 автомобилей в год. Первый Jaguar сойдет со словацкого конвейера в 2018 году.

Новый масштабный проект обойдется компании 1,7 миллиардов евро. На производству будут работать приблизительно 6 000 человек, а это большее количество рабочих мест для небольшого городка, поэтому за этот проект долгое время боролась соседняя Польша. Но представители Jaguar не смогли договориться с польскими властями о земельном участке под завод и объеме государственной помощи.

Jaguar будут собирать в Словакии 1

Завод компании в Британии.

Начало масштабного проекта одобрил сам премьер-министр Словакии Роберт Фиццо. Переговоры между правительством и руководителями компании продолжаются. Если размеры госпомощи не удовлетворят одну из сторон  Jaguar продолжит поиски стран для инвестиций.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль