Израильская компания через посредника продает Украине системы защиты от БПЛА

Израильская компания через посредника продает Украине системы защиты от БПЛА

15 / 09 / 2022
251

Одна из израильских оборонных компаний обходит запрет на продажу Украине оружия и продает украинской армии системы для перехвата и уничтожения барражирующих боеприпасов, которые у нас принято называть дронами-камикадзе.

Об этом сообщает издание Zaman Israel, не указывая имени предприятия и ссылаясь на инсайдерскую информацию.

Чтобы обойти официальный запрет Израиля на поставки современного оружия Украине, предприятие использует посреднические услуги Польши.

Как утверждает издание, Компания вполне легально продает свои противодронные ружья Польше, уведомляя при этом Министерство обороны Израиля. При этом журналисты обвиняют руководство предприятия в том, что оно делает вид, что не знает того, что Польша потом передает новейшее оружие Украине.

Отмечается, что Израиль в рядах мировых лидеров по разработке и производству систем защиты от барражирующих снарядов и как минимум шесть компаний точно производят это оружие: IAI, Elbit Systems, MCTECH, Avnon Group и Spear. Очевидно, что израильское правительство предпочитает не замечать некоторых вещей.

Тем более, что системы для защиты от беспилотников и использует не только израильский ЦАХАЛ, но и азербайджанская армия в войне против Армении. Также системы экспортируются в США, различные страны Юго-Восточной Азии, Африку, Латинскую Америку, в Чехию, Польшу и другие страны Восточной Европе.

 
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль