[ 17 / 10 / 2016 ]

Из-за «дизельного» скандала VW потеряет $175 млн

Ранее СМИ сообщали, что адвокаты потерпевших хотели потребовать с концерна за свою работу сумму в 332,5 млн. долларов.

Volkswagen обещает возместить адвокатам автовладельцев в США $175 миллионов. Концерн должен оплатить расходы на юристов. Траты адвокатов оценили в $175 миллионов.

Ранее СМИ сообщали, что адвокаты потерпевших хотели потребовать с концерна за свою работу сумму в 332,5 млн. долларов. Юристы защищали интересы автовладельцев в урегулировании «дизельного» скандала.

Напомним, Volkswagen обвинили в том, что концерн оснащал дизельные автомобили ПО, которое было запрограммировано на занижение реальных показателей выбросов вредных веществ. Компанию обязали отозвать в США более 400 тыс легковушек Volkswagen и Audi, которые продали в стране в 2009-2015 годах.

Ранее сообщалось о намерении Volkswagen направить на урегулировании скандала более 15 млрд. долларов. Деньги планировалось направить на ремонт ПО, а также гранты для организаций, которые занимаются изучением дефектов в программировании. Компенсация положена еще и 650 дилерам, им обещают выплатить более одного млрд долларов за убытки из-за скандала.

Представители компании пока никак не комментируют сумму, которую хотят взыскать адвокаты.

Из-за «дизельного» скандала VW потеряет $175 млн 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль