[ 19 / 05 / 2018 ]

Итальянский спорткар, принадлежавший гонщику Формулы-1, пустят с молотка

Аукционный дом Silverstone Auctions продаст спорткар Iso Grifo, принадлежавший девятикратному чемпиону мира по мотогонкам и пилоту Формулы-1 Майку Хейлвуду.

Сам по себе Iso Grifo — автомобиль редкий, ценный и дорогой: с 1965 по 1974 годы фабрика в городке Брессо недалеко от Милана собрала всего 400 спорткаров двух серий. Машины в обычном состоянии продаются примерно за 150 000 фунтов стерлингов.

Итальянский спорткар, принадлежавший гонщику Формулы-1, пустят с молотка 1

Но за этот спорткар расчитывают выручить от 220 до 260 тысяч фунтов, потому что в прошлом он принадлежал знаменитому британскому гонщику Майку Хейлвуду. Кроме того, это один из двадцати шести автомобилей с правым рулем.

Итальянский спорткар, принадлежавший гонщику Формулы-1, пустят с молотка 2

Прилагаемые документы свидетельствуют, что машина построена в декабре 1966 года, и относится к так называемой «первой серии». Как и у всех машин первой серии, под капотом установлен мощный двигатель Chevrolet V8 объемом 5,3 литра. В паре с ним работает четырехступенчатая коробка передач Borg Warner. Другие варианты оснащались моторами объемом до 7,4 литров.

Итальянский спорткар, принадлежавший гонщику Формулы-1, пустят с молотка 3

Считается, что на этой машине с заводским номером 081/D Хейлвуд первоначально ездил в Южной Африке, но в 1970 году перевез ее в Великобританию. Вся дальнейшая жизнь машины подтверждена большим количеством документов. Организаторы аукциона отдельно подчеркивают, что эта машина никогда не бывала в серьезных авариях.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль