[ 09 / 01 / 2019 ]

История об 11 новых BMW E34 в Болгарии получила неожиданную развязку

Все мировое автомобильное сообщество в последние дни обсуждало новость об 11-ти очень особенных машинах — моделях 5 Series BMW в 34-м кузове 1994 года выпуска, которые были найдены на заброшенном складе в Благоевграде, Болгария.

Первоначально считалось, что неожиданно найденные 11 абсолютно не использованных BMW E34 будут проданы с аукциона, и многие интересовались ожидаемыми ценниками на них. К сожалению, автомобили, вероятно, не такие уж особенные.

История об 11 новых BMW E34 в Болгарии получила неожиданную развязку 1

По словам основателя страницы BMW Fans Bulgaria Милена Миланова, транспортные средства никогда не были на аукционах, и вероятно, никогда не на них не появятся. Миланов утверждает, что знает полную и правдивую историю о немецких премиальных машинах, и она совершенно отличается от версии с прокатным сервисом, который «приобрел автомобили, но так и не использовал их в Болгарии».

История об 11 новых BMW E34 в Болгарии получила неожиданную развязку 2

Миланов утверждает, что в 1994 году испанский дилер, предположительно, столкнулся с банкротством, и один болгарский инвестор решил воспользоваться шансом купить 186 совершенно новых BMW E34 по «привлекательной цене». Однако вскоре после этого Болгария ввела НДС, который автоматически поднял цену транспортных средств на 20%, и ожидаемая выгода от «суперсделки» мгновенно испарилась.

История об 11 новых BMW E34 в Болгарии получила неожиданную развязку 3

В итоге за все это время до 2016 года было продано около 175 единиц BMW E34, пока группа энтузиастов не нашла оставшиеся 11 экземпляров на складе в юго-западной Болгарии. Транспортные средства не имеют надлежащих документов, на них не заплачены пошлины и НДС, поэтому они не смогут быть зарегистрированы как новые автомобили, в том числе из-за новых норм сертификации и новых экологических стандартов.

Если эта история правдива, будущее у найденных автомобилей не очень радужное. По последней информации, многие из них нуждаются в полной перекраске из-за повреждений налетом и ржавчиной, а у некоторых отсутствует много деталей и оборудования, потому что они, вероятно, использовались в качестве доноров запчастей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль