[ 15 / 11 / 2018 ]

Испания хочет запретить бензиновые и дизельные автомобили к 2040 году

Правительство Испании в лице премьер-министра страны Педро Санчеса подготовило законопроект, согласно которому предлагается запретить в стране регистрацию транспортных средств с бензиновыми и дизельными силовыми установками с 2040 года.

Данная инициатива является попыткой правительства бороться с загрязнением окружающей среды, а также выдвигается с целью привести свои национальные экологические правила в соответствие с такими же нормами в других странах ЕС, включая Великобританию и Францию.

Тем самым Испания хочет приблизиться к выполнению своих обязательств по Парижскому климатическому соглашению, в рамках которого это государство обещало сократить выбросы СО2 в атмосферу к 2030 году на 20% по сравнению с 1990-м годом, и на 90% к 2050-му году.

Испания хочет запретить бензиновые и дизельные автомобили к 2040 году 1

Отметим, что Испания не единственная и далеко не первая страна, продвигающая такую норму. Так, Великобритания и Франция хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года, причем в Лондоне намереваются сдвинуть дату на 2032 год. Между тем, Дания рассматривают возможность запрета бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль