Инженер из США пролетел над улицами Лос-Анджелеса на ховерборде собственной разработки (видео)

Инженер из США пролетел над улицами Лос-Анджелеса на ховерборде собственной разработки (видео)

28 / 04 / 2021
1790

Американский инженер из Лос-Анджелеса Хантер Ковальд самостоятельно разработал ховерборд и уже провел его первые испытания. Он пролетел на доске по двору и улице рядом с домом, чем впечатлил друзей и прохожих.

Персональный воздушный транспорт для каждого остается несбыточной мечтой человека. Новая разработка американского инженера сделала человечество на шаг ближе к мечте, а может и вовсе воплотила ее в реальность.

Летающий транспорт Хантера Ковальда – это ховерборд, подобный квадрокоптеру. Огромный дрон с 8 пропеллерами и направленными вниз винтами. Корпус дрона изготовлен из углеволокна. Вес устройства 340 килограммов. Грузоподъемность – 227 килограммов. Время полета – 20 минут.

Управлять этим летающим устройством можно при помощи дистанционного пульта управления. Дрон имеет функцию предотвращения падения, на случай отказа двух двигателей или одной из пяти энергосистем.

Американец планирует запустить свою разработку в серийное производство. Сейчас он работает над увеличением времени полета.

Добавим, что самыми известными энтузиастами в создании компактного персонального летающего транспорта стали Ричард Браунинг и его компания Gravity Industries и Френк Запата со своим Zapata Flyboard Air. Обе компании используют турбореактивную тягу для создания подъемной силы. Это значит, что их транспорт расходует много топлива на один полет. При этом и цена достаточно высока.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль