Инвесторы: будущее за Tesla, а не за Toyota и GM

Инвесторы: будущее за Tesla, а не за Toyota и GM

23 / 04 / 2020
378

Финансисты сделали любопытное наблюдение.

Инвесторы доверяют молодой американской компании Tesla гораздо больше, чем грандам мирового автомобилестроения с историей и именем, вроде GM и Toyota.

Причина – в их технологической отсталости.

Как гласит исследование Morgan Stanley, инвесторы, вкладывающие средства в автомобильный бизнес, ставят молодой бренд Tesla намного выше автомобильных компаний "старой школы". Они связывают американскую марку с технологическим прорывом, который случится в момент перехода от машин с традиционными ДВС к электрическому транспорту. Чем больше растут цены на акции компании Илона Маска, тем охотнее вкладываются в неё инвесторы.

С начала текущего года стоимость акций Tesla выросла почти на 80%. Акции Ford и GM, к примеру, в то же самое время упали на 45% и 40% соответственно. Стоимость ценных бумаг Toyota (самого дорогого автомобильного бренда в мире) стала меньше на 15%. Эксперты считают, что из сегодняшнего кризиса именно Tesla выйдет наиболее сильной компанией. Американцы достаточно давно выпускают электрокары, в то время как у Toyota даже нет чёткой стратегии по электрификации модельного ряда.

Инвесторы: будущее за Tesla, а не за Toyota и GM 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль