Имущество автомобильных заводов «Богдан Моторс» в Черкассах и Луцке выставили на продажу

Имущество автомобильных заводов «Богдан Моторс» в Черкассах и Луцке выставили на продажу

17 / 02 / 2022
1668

Производственные активы Автомобильной Компании «Богдан Моторс» в Черкассах и Луцке выставили на продажу. В системе Prozorro Продажи появилось приложение приобрести нежилые помещения и земельные участки в Луцке и в Черкассах на сумму в 76 миллионов гривен. В качестве продавца выступает арбитражный управляющий, который был назначен судом в деле о банкротстве компании.

Как сообщает издание autoconsulting, на торги выставили не главные производственные корпуса автозаводов, а доппомещения и бывший цех сендвич-панелей.

Имущество автомобильных заводов "Богдан Моторс" в Черкассах и Луцке выставили на продажу - Богдан

Автозавод «Богдан Моторс» в Черкассах был запущен в эксплуатацию в 2008 году. В производство было инвестировано 330 миллионов долларов. Предполагалось, что завод будет выпускать по 120 тысяч машин в год.

Имущество автомобильных заводов «Богдан Моторс» в Черкассах и Луцке выставили на продажу 2

Масштабная реконструкция была произведена и в Луцке (на территории бывшего завода ЛуАЗ). Прогнозировалось, что реконструкция предприятия пройдет в 3 этапа. После его окончания производственные масштабы должны были достигнуть 7,5 тысячи автобусов в год.

Бизнесс-планы «Богдан Моторс» были нарушены чередой причин. Например, финансовым кризисом и неудачными условиями вступления в ВТО.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль