[ 25 / 08 / 2019 ]

Импорт автогаза упал на треть после введения пошлин на топливо из России

Объемы импорта сжиженного газа за 18 дней августа сократились на 33% – до 62,7 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом июля (95,6 тыс. тонн).

Как пишет Автотема, ссылаясь на отраслевое издание еnkorr, при этом августовский импорт за 18 дней на 3% превышает объем поставок за такое же количество дней июня.

Как отмечается, указанные объемы не включают в себя 6,8 тыс. тонн бутана, которые за этот период получило нефтехимическое предприятие «Карпатнефтехим».

В частности, прямые поставки автогаза из России за 18 дней августа сократились на 36% – до 21,3 тыс. тонн с 33,3 тыс. тонн за такой же период июля. Импорт из Беларуси за этот период сократился на 14,4% – до 21,1 тыс. тонн. Импорт из Казахстана за 18 дней августа составил 14,1 тыс. тонн, что на 5% меньше чем за 18 дней июля (14,8 тыс. тонн).

Ввоз автогаза через западную границу сократился в 2,5 раза – с 15,1 тыс. тонн за 18 дней июля до 6 тыс. тонн за 18 дней августа.

Поставки по морю сократились с 6,9 тыс. тонн – до 1,9 тыс. тонн.

Как отмечают в «А-95», снижение поставок было прогнозируемым, поскольку почти весь 2019 год украинский рынок испытывал избыток ресурса, пик которого пришелся на июль. Профицит стимулировал резкий обвал цен, из-за которого трейдеры сократили поставки. В результате, к средине августа на рынке образовался небольшой дефицит и цены перешли к росту.

Импорт автогаза упал на треть после введения пошлин на топливо из России 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль