[ 18 / 09 / 2018 ]

Илон Маск готовит новый проект подземного гаража

Решение проблемы перенаселенного траффика становится действительно актуальным только в том случае, когда человек предлагает нестандартные решения.

И таким человеком безусловно является Илон Маск, основатель и владелец компании The Boring Company, у которой недавно созрел новый грандиозный проект, нацеленный на разрешение этой проблемы. Речь идет о строительстве подземного сверхскоростного гаража для автомобилистов, которые могли бы добираться от дома до работы где-нибудь в Лос-Анджелесе за считанные минуты. Проект уже начал свое развертывание и The Boring Company получила все необходимые разрешения и лицензии непосредственно от властей Калифорнии на это.

Илон Маск готовит новый проект подземного гаража 1

Стоит отметить, что расположение нового гаража планируется установить на территории подземных туннелей, построенные компанией ранее с целью испытания так называемых скоростных пассажирских капсул, которые бы доставляли пассажиров до различных частей города на высокой скорости под землей. Проект с гаражом весьма похож на этот, однако отличается тем, что в его основе лежит использование специальной системы рельс и поддержек, которые доставляют автомобиль от гаража пользователя до авторизованного выхода на поверхность – при этом по задумке разработчиков пользователю не придется даже водить автомобиль, достаточно просто въехать на платформу на рельсах и она сама унесет автомобиль по туннелям.

Илон Маск готовит новый проект подземного гаража 2

Илон Маск отмечает, что использование такого подхода позволит заметно уменьшить напряжение траффика в Лос-Анджелесе, так как для проекта составляется специальная картография и алгоритмы следования, где подразумевается, что расстояние от одной машины до другой под землей будет составлять несколько сотен метров, что весьма примечательно и полезно.

Предполагается, что данные автомобильные платформы будут следовать со скоростью в 240 км/ч, при этом рампы и рельсы будут автоматически подстраиваться под изменяющиеся алгоритмы и схемы следования автомобилей в потоке. Проект с автоматическим подземным гаражом уже охватывается немало внимания и Илон Маск уверен, что вскоре он получит свое новое расширение – как по смыслу, так и по функционалу. Остается лишь дожидаться первых тестов и испытаний рельсов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль