Хорватская компания Rimac объединит усилия с Pininfarina

Хорватская компания Rimac объединит усилия с Pininfarina

18 / 04 / 2018
256

Pininfarina, принадлежащая индийскому автомобильному гиганту Mahindra, вместе с хорватской Rimac трудится над новым проектом - электрическим гиперкаром. Хорватов позвали поучаствовать, поскольку они уже имеют опыт создания различных электромоторов.

Опубликованы два многообещающих эскиза-тизера, чтобы дать нам представление о том, чего ожидать в плане дизайна. Впрочем, по-настоящему интересны именно технические подробности.

Хорватская компания Rimac объединит усилия с Pininfarina 1

Ходят слухи, что мощность может доходить до 2000 лошадиных сил. Это благодаря четырём электродвигателям, каждый из которых ответственен за одно колесо. Таким образом, гиперкар ещё и полноприводным окажется.

Говорят, что автомобиль будет весить менее чем 2 тонны и сможет проезжать до 500 километров на одной зарядке. Как дело с динамикой? Меньше двух секунд при разгоне с места до «сотни»! Максимальная скорость? 402 км/ч! Запуск модели в серию планируют на 2020 год - на празднование 90-летия Pininfarina.

За гиперкаром, который, как ожидается, обойдётся почти в 2 миллиона евро, Automobili Pininfarina также хочет подготовить электрические внедорожники стоимостью от 150 000 евро.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль