[ 09 / 12 / 2018 ]

Honda разрабатывает революционные аккумуляторы для электрических автомобилей

Компания Honda заявила о своей работе над новым типом аккумуляторных батарей для электрических автомобилей, которые могут заменить литий-ионные, обладая при этом меньшим весом и в 10 раз большей емкостью.

На данный момент ограничения литий-ионных батарей уже хорошо известны автопроизводителям, ряд которых изучает альтернативные возможности, связанные с литий-воздушными технологиями. Но Honda решил выбрать другой подход.

Так, японская компания совместно с учеными из Калифорнийского технологического института и Лабораторией реактивного движения NASA разрабатывают новый химический состав аккумулятор на основе фторид-иония, который позволит существенно улучшить возможность батарей.

По словам одного из сотрудников Honda, фторид-ионные аккумуляторы предлагают в 10 раз выше плотность, чем существующие литий-ионные, и к тому же они значительно легче, что может позволить увеличить дальность пробега электромобилей на одной зарядке.

Honda разрабатывает революционные аккумуляторы для электрических автомобилей 1

Кроме того, фторид-ионные батареи безопаснее, поскольку не испытывают проблем с перегревом как литий-ионные, и более экологичны. Но у них также есть свои недостатки — они могут полноценно работать при температуре выше 150 градусов по Цельсию.

На данный момент компания лишь ведет разработку, но уже заявила, что исследователям удалось найти способ создать фторид-ионный элемент, способный работать при комнатной температуре.

Остается ждать и смотреть, приведет ли эта революция в батареях к массовому производство, ведь нужно не просто создать что-то интересное и новое, а еще и сделать так, чтобы технология смогла быть массовой.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль