[ 22 / 08 / 2015 ]

Honda будет работать без прототипов

Компания Honda доволна первым опытом создания автомобилей без прототипа и в будующем планирует полностью от них отказаться.

 

В современной автомобильной промышленности, прежде чем создавать новую модель разработчики тестируют ее агрегаты на так называемых «мулах», автомобилях-носителях. Но компания Honda решила отказаться от этого метода, и пошла путем внедрения инновационных технологий.

Новый метод разработок получил название "NPD" ("no prototype development"). Его суть в том, что  физические прототипы заменили компьютерными 3D моделями. Он не только дешевле, но и  позволяет сократить сроки создания новых моделей.

Как сообщает ресурс Аuto.today, новый подход уже был успешно опробована при создании внедорожника Pilot 2016, а сейчас по тому же принципу идет работа над  минивэном Odyssey и пикакапом  Ridgeline.

Honda будет работать без прототипов 1

Внедрить подобные технологии ранее пыталась другая японская компания. Toyota некогда тоже пробовала заменить реальные тесты, но,  в результате столкнулась с большим количеством множеством скрытых проблем и в итоге вернулась к традиционным методам испытаний. Удастся ли Honda сделать то, чего не смогла Toyota? Посмотрим.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль