[ 27 / 09 / 2017 ]

Honda Accord, три десятилетия простоявшая в гараже, ушла с молотка

В США на электронном аукционе продали 34-летний автомобиль, доживший до наших дней в идеальном состоянии.

Если вы любите коллекционные олдтаймеры и являетесь поклонником японского автопрома, то этот материал вам, наверняка, понравится. Все дело в том, что в наши дни не так уж и много машин из 80-х, сохранивших старый японский дух. А уж автомобилей, чье состояние можно назвать идеальным – и подавно. И тем интересней, когда такие экземпляры можно обнаружить буквально у себя под носом.

Honda Accord, три десятилетия простоявшая в гараже, ушла с молотка 1

Одной из таких машин стала Honda Accord, которую один предприимчивый американец выставил на электронный аукцион eBay. Автомобиль 1983 года выпуска сохранился в прекрасном состоянии, поскольку в течение последних 29 лет стоял в гараже в штате Нью-Йорк. Что стало причиной такого решения, неизвестно. Однако за счет такого нехитрого действия одометр Honda Accord застыл на отметке 32 031 миля (примерно 51 550 км).

Honda Accord, три десятилетия простоявшая в гараже, ушла с молотка 2

В движение Accord приводит 1,8-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 97 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также автомобиль оснащен усилителем рулевого управления и тормозов, кондиционером и кассетной магнитолой.

Honda Accord, три десятилетия простоявшая в гараже, ушла с молотка 3

Впрочем, гораздо важнее то, что почти все детали данной "Хонды" – оригинальные. Так владельцу удалось сохранить в идеальном состоянии тканевый салон, приборную панель, другие элементы интерьера, а также бамперы, колесные диски и спойлер на заднем стекле. В общем, машина имеет полное право именоваться "капсулой времени". Единственное, что было заменено – шины, тормозные колодки и диски, а также фильтры. Кроме того, владелец поменял технические жидкости и смазал дворники.

Honda Accord, три десятилетия простоявшая в гараже, ушла с молотка 4

Неудивительно, что красная Honda Accord 1983 года выпуска быстро набрала популярность. В итоге автомобиль был продан через интернет за относительно скромные для таких машин 20 000 долларов США. Кто стал покупателем автомобиля, и что он планирует с ним делать, не сообщается.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль