[ 30 / 08 / 2016 ]

Хакеры угнали 30 автомобилей Jeep

Два парня использовали ноутбук для угона трех десятков внедорожников.

В Техасе, США, были задержаны двое парней, которые за полгода угнали 30 автомобилей Jeep. Орудием злодеев был исключительно ноутбук, при помощи которого они получали доступ к программному обеспечению FCA DealerCONNECT и перепрограммировали систему безопасности автомобиля, сообщает auto. Таким образом машина принимала сигнал с любого ключа, позволяла беспрепятственно открывать дверь и заводить мотор. Куда угонщики девали автомобили до сих пор остается неизвестным. Впрочем, судить их будут не только за угонв процессе задержания у одного из хакеров нашли еще и незарегистрированное оружие. Теперь джентльменам удачи грозит минимум 10 лет тюрьмы.

После раскрытия преступления концерн FCA обновил программу, которая теперь «помогает снизить риск несанкционированного и незаконного доступа к системам транспортных средств и беспроводной связи».

Отметим, что ПО автопроизводителя, мягко говоря, трещит по швам с начала этого года. Так, «белые хакеры» (специалисты по компьютерной безопасности Центра передовых технологий Uber Чарли Миллер и Крис Валасек) сумели взломать софт и перехватить управление автомобилем Jeep Cherokee. Благодаря уязвимости в программном обеспечении они смогли получить доступ к электронному парковочному тормозу, круиз-контролю и системе автоматической парковки. Благодаря последней хакеры смогли дистанционно управлять приводом руля.

Хакеры угнали 30 автомобилей Jeep 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль