[ 16 / 09 / 2016 ]

Гройсман «снова» пообещал хорошие дороги

В 2017 году на дороги предусмотрено 14,2 млрд. грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства заявил, что хочет, чтобы автомобилисты страны ездили по нормальным дорогам, сообщает auto. Для этого в рамках утверждения бюджета 2017 года на ремонт и строительство дорог выделят 14,2 млрд. грн.

«Расходы государственного бюджета мы предусматриваем в 14,2 млрд грн. только от поступлений акцизного сбора в дорожный фонд, который мы совместно с депутатами Верховной Рады создадим как инструмент эффективного использования этого ресурса и управления дорожным хозяйством страны. Я хочу, чтобы украинцы ездили по нормальным, отремонтированным или новым дорогам. Это наша общая позиция с правительством и мы будем идти шаг за шагом, чтобы так произошло», - заявил Гройсман, передает телеканал «112 Украина».

Гройсман «снова» пообещал хорошие дороги 1

Также он добавил, что около миллиарда гривен правительство сможет привлечь от международных финансовых организаций. В частности, Всемирного банка. Далее слово взял заместитель министра финансов Сергей Марченко. Он отметил, что на 2018 год правительство попробует выделить еще более крупную сумму на дороги, а именно 20 млрд.грн. Еще через год — 25 млрд. По словам министра такое финансирование позволило бы обойтись без содержания спецфондов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль