[ 22 / 06 / 2019 ]

Greenpeace создала карту городов, отказывающихся от автомобилей с ДВС

За последние 20 лет транспортные выбросы по всему миру выросли на 71%, и три четверти из них приходится на автотранспорт.

Международная организация Greenpeace показала, как в мире происходит отказ от автомобилей с ДВС. Об этом пишет ЭлектроВести.

Активисты обнародовали специальную карту, на которой указаны города и страны, вводящие ограничения или отказывающиеся от ДВС. Страны на карте обозначены тремя цветами: серым, желтым и зеленым.

Серый цвет указывает на те страны, где вообще пока не планируется отказ от ДВС. Желтый - страны, которые планируют отказаться от ДВС после 2030 года. А зеленый - страны, которые планируют перейти на чистый вид транспорта до 2030 года.

Greenpeace создала карту городов, отказывающихся от автомобилей с ДВС 1

Кроме того, на карте отмечены и города, в которых действует или будет действовать запрет или ограничения на использование авто с ДВС. В зависимости от того, действует ограничение по экологическому классу, платный въезд или запрет на передвижение автомобилей, города указаны разными цветами.

Greenpeace создала карту городов, отказывающихся от автомобилей с ДВС 2

Greenpeace создала карту городов, отказывающихся от автомобилей с ДВС 3

Также в Greenpeace отметили, что около 16% вредных выбросов в мире связаны с транспортом. В ЕС этот показатель немного выше - 27%.

За последние 20 лет транспортные выбросы по всему миру выросли на 71%, и три четверти из них приходится на автотранспорт.

Источник: ЦТС

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль