Гран-при Бельгии закончился скандалом

Гран-при Бельгии закончился скандалом

31 / 08 / 2021
392

В воскресенье на трассе в Спа-Франкоршам состоялся этап чемпионата мира по автогонкам «Формула 1» Гран-при Бельгии. Из-за погодных условий гонка прошла в непривычном формате.

Победителем гонки стал пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен – букмекерские конторы, представленные на сайте Метарейтинг, называли его фаворитом Гран-при Бельгии, но никто не ожидал, что минувшая гонка окажется самой странной в истории «Формулы 1».

Дело в том, что из-за сильного дождя и плохой видимости организаторы «Формулы» решили сократить длительность заезда до трех кругов. Обычно в «королевских гонках» спортсмены соревнуются на протяжении 53 кругов.

Более того, все пилоты должны были следовать за машиной безопасности (сейфти кар). Машина безопасности используется в «Формуле 1» в тех случаях, когда гонку необходимо приостановить из-за угрозы здоровью одного или нескольких пилотов. Все болиды вынуждены следовать за ней с определенной ограниченной скоростью, но самое главное – когда сейфти кар появляется на трассе, пилотам запрещено совершать обгоны.

Таким образом, по итогам трех кругов первым шел Макс Ферстаппен, вторым – Джордж Расселл из «Уильямса», а третьим – Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». После трехчасового перерыва организаторы решили не возобновлять гонку, а результаты трех кругов признать итоговыми.

На руководство «Формулы 1» обрушилась волна критики, в том числе – от гонщиков и членов команд-участниц. Семикратный чемпион «королевских гонок» Льюис Хэмилтон заявил, что организаторы разрешили спортсменам проехать несколько кругов за машиной безопасности только ради денег.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль