Google обвиняет Uber в воровстве технологий беспилотного автомобиля

Google обвиняет Uber в воровстве технологий беспилотного автомобиля

24 / 02 / 2017
670

Федеральный суд Сан-Франциско получил иск от холдинга Alphabet, который владеет Google, с обвинением Uber в краже технологий беспилотного автомобиля. Согласно заявлению истца, представители сервиса воспользовались разработками филиала Alphabet под названием Waymo.

Google обвиняет Uber в воровстве технологий беспилотного автомобиля 1

«Otto, стартап, который Uber купил в августе 2016 года, использовал технологии, созданные Waymo», — цитирует AFP часть текста поданного иска. Напомним, в Otto работают бывшие инженеры Google, которых Alphabet и обвиняет в краже системы лидара. «Считаем, что данные действия были конкретным планом с целью овладеть коммерческими тайнами и интеллектуальной собственностью Waymo», — комментируют в Google.

Согласно предположениям обвинителей, Энтони Левандовски, бывший сотрудник компании Google, перед тем, как уйти из компании, украл свыше 14 000 конфиденциальных файлов, содержащих фирменные схемы различных аппаратных систем Waymo, а после использовал эти данные в собственном стартапе, который приобрёл сервис Uber.

Google обвиняет Uber в воровстве технологий беспилотного автомобиля 2

Представители Uber уже успели отреагировать на подачу иска. Как передают зарубежные СМИ, в компании отметили, что «со всей серьёзностью отнесутся к обвинениям, выдвинутым против Otto».

Источник: Колеса

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль