[ 08 / 04 / 2016 ]

Разрабатывать беспилотные автомобили будет хакер, взломавший iPhone

Известный хакер получил $3,1 млн. на создание беспилотника.

На войне, как известно, все методы хороши. В развернувшийся гонке вооружений, целью которой является оперативный вывод на рынок беспилотного авто, автопроизводители обращаются за подмогой даже к хакерам.

Так, 26-летний Джордж Хотц, известный под ником Geohot, взломавший в свое сремя первый iPhone и PlayStation 3, поможет в создании беспилотного автомобиля. Он уже получил 3,1 миллиона долларов от американского фонда Andreessen Horowitz на создание самоуправляющейся машины. Плотформой для разработки послужит модель Acura ILX.

Разрабатывать беспилотные автомобили будет хакер, взломавший iPhone 1

Джордж вместе с тремя напарниками приобрел автомобиль, датчики и камеры, с помощью которых компьютер управляет машиной, и уже самостоятельно собрал прототип беспилотника. Он мало чем уступает тем машинам, которые сейчас тестируют ведущие автомобильные бренды. Пока лучшим результатом для тестовой машины Geohot'а стала поездка из Маунтин-Вью в Сан-Франциско. Его беспилотник без остановок и каких либо происшествий преодолел 64 километра за один час. Автор уверен, что его разработка получит массовое распространение уже к концу этого года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль