[ 05 / 07 / 2017 ]

Голландцы презентовали «солнечный» автомобиль

Голландский электромобиль Lightyear One редко увидят на станциях подзарядки, поскольку он будет питаться энергией солнца.

Пилотное детище стартапа Lightyear, основанного выпускниками технического университета Эйндховена, появится во плоти лишь в следующем году, однако его создатели вполне ясно представляют его облик и конструкцию. Практически вся наружная поверхность машины будет представлять собой панель из фотоэлементов, которая надолго обеспечит бесплатной энергией машину. Странно, но все опубликованные тизеры One, питающегося вроде бы при дневном свете, почему-то пребывают в кромешном мраке.

Голландцы презентовали «солнечный» автомобиль 1

Насколько надолго будет зависеть от региона, где будет эксплуатироваться «единичка». Если солнечных дней, как на Гавайях, много, то пробег Lightyear One без внешней подзарядки составит 50 тыс. км в год. Если не очень – как в Амстердаме, то на 10 тыс., что тоже немало. При этом электрическая машина получит полноприводную конфигурацию, а полного заряда батарей хватит на 400-800 километров пробега. Разумеется, Lightyear One также можно будет подзаряжать от обычной сети.

Голландцы презентовали «солнечный» автомобиль 2

Действующий концепт «солнечной» модели, которую почти не нужно заправлять, увидит свет уже в следующем году, тогда как ее серийный вариант – в 2019-м. В Lightyear настолько уверены в собственном успехе, что уже принимают авансы от клиентов. Сумма возвращаемого депозита составляет 19 тыс. евро, при прогнозируемой цене машины в 119 тыс. евро (на уровне топовой Tesla Model S). Всего же к 2020 году должно быть построено 100 электрокаров Lightyear One.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль