[ 26 / 06 / 2019 ]

Голландцы показали автомобиль на солнечных батареях с запасом хода 725 км

Нидерландский стартап Lightyear представил прототип электрокара One, который может питаться как от солнечного света, так и от домашней розетки.

Нидерландский стартап Lightyear представил прототип электрокара One, который разработчики называют первым в мире автомобилем на солнечных батареях с большим запасом хода. Заявленная автономность поездки новинки составила 725 километров (по циклу WLTP).

Столь большой запас хода создатели Lightyear One объясняют особым кузовом с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, а также легкой конструкцией с использованием алюминия и композитных материалов.

Голландцы показали автомобиль на солнечных батареях с запасом хода 725 км 1

Общая площадь солнечных панелей, расположенных на крыше и передней части кузова автомобиля, составила пять квадратных метров. Разработчики отмечают, что количество накопленной энергии зависит от интенсивности солнечного света и количества дней с ясной погодой.

Голландцы показали автомобиль на солнечных батареях с запасом хода 725 км 2

К примеру, на Гавайях исключительно на солнечной энергии автомобиль за год сможет проехать 20 000 км, в Нью-Йорке — 14 000 км, а в Амстердаме — 10 000 километров. Плюс ко всему у Lightyear One есть небольшой комплект аккумуляторов, которые могут подзаряжаться от стандартной домашней розетки и дополнительно обеспечивать до 400 км пробега.

Lightyear One, который появится в продаже в 2021 г., уже доступен для заказа. Цены на автомобиль стартуют с отметки 149 000 евро. Первая партия из 100 машин уже распродана.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль