[ 19 / 06 / 2017 ]

Главы руководства покидают сервис Uber «один за одним»

Uber в последние месяцы сотрясают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами на рабочем месте. В отношении компании идут два расследования, в рамках которых в июне были уволены 20 сотрудников Uber, включая нескольких руководителей.

Миллиардер Дэвид Бондерман покинул совет директоров компании Uber всего спустя несколько часов после того, как основатель такси-сервиса Трэвис Каланик объявил о том, что уходит в бессрочный отпуск. СМИ сообщают, что это произошло из-за ремарки о роли женщин в компании.

Американский миллиардер, партнер-основатель компании TPG Capital, которая инвестировала в Uber, заявил об отставке во вторник после встречи, посвященной борьбе с сексизмом в компании. На этом совещании Бондерман сделал заявление, которое было расценено как оскорбительное для женщин.

На совещании должен был решаться вопрос, как реформировать Uber после расследования сообщений о сексуальных домогательствах в компании. Другой член совета директоров Uber Арианна Хаффингтон предложила увеличить количество женщин в совете.

"Есть много данных, которые показывают, что когда в совете директоров есть одна женщина, высока вероятность появления второй", - сказала Хаффингтон. В ответ Бондерман заявил: "На самом деле, это показывает, что вероятно будет больше разговоров [на заседаниях]".

Сотрудники компании сочли его ремарку дискриминационной. На адрес директора по персоналу Uber Лиэнн Хорнси начали поступать письма с жалобами. Реплика бизнесмена попала в протокол заседания и была опубликована на портале Yahoo Finance.

Представитель Uber подтвердил подлинность и точность записи. Позже миллиардер извинился за свою ремарку, назвав ее "неосторожной, неуместной и непростительной". Он утверждает, что хотел сказать совсем другое, но берет на себя всю ответственность.

В заявлении, которое Бондерман передал газете и агентству Рейтер, говорится, что он не хочет, чтобы его слова о женщинах ударили по Uber как раз в тот момент, когда компания борется с проявлениями сексизма и других форм дискриминации.

"Мне нужно придерживайтесь тех же стандартов, которые мы разрабатываем для Uber", - заявил Бондерман. Отставка Бондерман вступает в силу в среду утром. Uber в последние месяцы сотрясают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами на рабочем месте. В отношении компании идут два расследования, в рамках которых 6 июня были уволены 20 сотрудников Uber, включая нескольких руководителей.

В распоряжении журналистов оказалось и письмо с извинениями, направленное всем сотрудникам. В нем Бондерман пишет, что не хотел никого оскорбить своим замечанием, но понимает, что оскорбил, и поэтому покидает совет директоров.

Главы руководства покидают сервис Uber «один за одним» 1

Объявив об отставке, Бондерман извинился перед сотрудницами компании

Несколькими часами ранее основатель и гендиректор Uber Трэвис Каланик сообщил сотрудникам компании, что уходит в отпуск на неопределенный срок, сославшись на личные причины.

Каланик объяснил, что последние события, включая смерть его матери, заставили его задуматься и пересмотреть свое отношение к некоторым вещам. Теперь он хочет сфокусироваться на работе на себя и создании "команды руководителей мирового уровня".

Ранее совет директоров компании ознакомился с докладом бывшего генпрокурора США Эрика Холдера, рекомендовавшего ограничить роль Каланика. В Uber по всему миру работают более 12 тысяч человек. Собственные данные компании свидетельствуют о том, что около 36% ее сотрудников - женщины.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль