Главные ошибки водителей на АЗС

Главные ошибки водителей на АЗС

19 / 10 / 2020
669

Главные ошибки, которые водители допускают на заправке.

Некоторые водители во время заправки, оставляют двигатель машины включенным. Причиной тому может быть нежелание лишний раз давать нагрузку на аккумулятор или неполадки со стартером. При этом водители забывают об элементарных правилах пожарной безопасности. Пары топлива, которыми просто перенасыщены АЗС, могут вспыхнуть от малейшей искры.

Редко, но бывает, что водители могут залить в бак не то топливо. Например, дизель вместо бензина. Что делать в этой ситуации? Если Вы заметили ошибку до начала работы двигателя, товсе можно исправить. Следует слить топливо, и промыть бензобак. Хуже, когда ошибку замечаешь уже в движении. В таком случае следует снять бензобак, промыть его и всю топливную систему.

Одна из ошибок на АЗС – обрыв заправочного пистолета. Некоторым может показаться, что подобные ситуации случаются только в кино, но нет. Обрыв топливного пистолета очень частое явление на АЗС. Водители, второпях, попросту забывают вытащить заправочный пистолет из бензобака. Всегда стоит перепроверить себя!

Угон на АЗС также не редкость. Доверчивые водители оставляют ключ в открытом автомобиле и после возвращения из кассы не находят своего авто на месте. Часто, воры забирают только ценные вещи из салона – гаджеты, деньги и др.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль