Гиперкар Mercedes-AMG One доберется до покупателей в 2021 году

Гиперкар Mercedes-AMG One доберется до покупателей в 2021 году

30 / 11 / 2019
231

Первоначально предполагалось, что первый экстремальный гиперкар «Мерседес», представленный в 2017 году, поступит в производство в 2019-м, но в итоге этого так и не произошло из-за технических сложностей, которые инженеры не учли при создании прототипа Project One.

Накануне глава отдела продаж Mercedes-AMG Михаэль Кнеллер в интервью журналистам Road&Track сообщил, что технические проблемы с моделью One решены, поэтому поставки гиперкара первым покупателям начнутся в 2021 году.

Гиперкар Mercedes-AMG One доберется до покупателей в 2021 году 1

Основной причиной, по которой производство Mercedes-AMG One до сих пор не стартовало, является его сложная силовая установка, состоящая из 1,6-литрового бензинового турбированного двигателя, сочетающегося с пятью электромоторами и комплектом литий-ионных батарей.

Этот мотор фактически представляет собой двигатель настоящего болида Формулы-1, который инженеры решили установить в серийный автомобиль, что привело к процессу решения нестандартных задач, таких как: соответствие нормам шумности, экологичности, запуск с обычной кнопки и выдерживать как минимум 50 тысяч километров пробега, а не дистанцию одной гонки. Кроме того, холостые обороты пришлось снизить до 1200 оборотов в минуту.  

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль