[ 06 / 08 / 2018 ]

Генеральный директор Opel высказался о спортивных автомобилях

Opel и Vauxhall раньше предлагали свои спортивные автомобили, но после второго поколения GT, по существу, разработанного с помощью Pontiac Solstice, выпускавшегося с 2007 по 2010 год, вышли из сегмента, так как от последующих моделей публика не была в восторге. А посему, ищущим спортивный автомобиль, не стоит обращать внимание на эти бренды.

Во всяком случае, пока. Ибо производители сосредоточились на разработке нового флагманского внедорожника, который присоединится к нынешним Crossland X, Mokka X и Grandland X в 2020 году. Не говоря уж о том, что их семейство небольших автомобилей тоже преуспевает. Среди них — Karl, Adam и Corsa, а также компактная Astra и модель D-сегмента Insignia. Помимо этого, модельная линейка включает в себя электрическую Ampera-E, которая в основном представляет собой ребейджинговую версию Chevrolet Bolt, а также минивэн Zafira, фургон Movano и микроавтобус Vivaro.

А как насчет нового спортивного автомобиля? В конце концов, в 2016 году Opel подразнил публику прекрасным концептом GT, который так и не попал в производство, и никто не может сказать, когда это будет, если на то пошло.

Генеральный директор Opel высказался о спортивных автомобилях 1

В интервью британскому Autocar, новый генеральный директор Opel/Vauxhall Майкл Лошеллер просто сказал: «Я люблю спортивные автомобили, но это сложная задача. Может быть, она может стать немного легче для нас, как части большой группы PSA, но нам нужно будет найти взвешенные решения».

С другой стороны, электрификация — это то, что интересует Opel/Vauxhall, поскольку «все автомобили Opel и Vauxhall будут иметь электрифицированные версии к 2024 году», - считает Лошеллер.

Генеральный директор Opel высказался о спортивных автомобилях 2

Что касается партнерства с Buick, принадлежащего GM, руководитель Opel сказал, что оно «будет еще продолжаться в течение двух или трех лет». «У нас все еще есть договорные отношения. Мы производим автомобили для них, и мы берем автомобили из Кореи».

Несмотря на приобретение PSA, Opel/Vauxhall будут продолжать функционировать как отдельные бренды и не превратятся в Peugeot или Citroen. «Мы работаем над новым лицом прямо сейчас», - сказал Лошеллер, когда его спросили, как будущие автомобили Opel и Vauxhall будут отделены от своих конкурентов PSA.

«Сегодня мы говорим об инженерии, но наше твердое намерение состоит в том, чтобы поддерживать ценности бренда Opel и Vauxhall отдельно, и мы сейчас работаем над этим. Через три-четыре месяца мы достаточно ясно продемонстрируем наши намерения».

Источник: Автомания

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль