[ 09 / 03 / 2016 ]

Генерального директора «АвтоВАЗ» уволили

Андерссону пришлось подать в отставку из-за убытков «АвтоВАЗа».

Генеральный директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уходит в отставку. Это решение уже принято и согласовано представителями Рено-Ниссан. Среди причин отставки руководителя названа самая главная - огромные финансовые потери завода по итогам 2015 года, а также его неправильная кадровая политика.

Еще одной претензией в адрес теперь уже бывшего руководителя оказалась избыточная часть зарубежных комплектующих при производстве машин Лада. 

Как выяснилось, ген.директор не ожидал такого поворота событий и даже был застигнут врасплох решением об увольнении, так как на момент принятия решения находился на автосалоне в Женеве.

Генерального директора «АвтоВАЗ» уволили 1

По условиям ранее подписанного договора, ген.директор, должен был доработать до конца этого года. Однако ему могут даже не позволить доработать до истечения срока контакта. Ведь умалять заслуги шведского менеджера нельзя даже на фоне убыточности предприятия: за два года своей деятельности в стенах «АвтоВАЗа» он успел запустить шесть новых моделей, включая Лада Веста и XRAY.

Кто возглавит «АвтоВАЗ» после ухода ген.директора пока неизвестноВ числе кандидатов на этот пост фигурируют различные имена, начиная от гендиректора «КамАЗа», члена совета директоров «АвтоВАЗа» Сергея Когогина и заканчивая главой марки Datsun Венсаном Кобе. Имя преемника озвучат 15.03.2016 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
храмой 09 / 03 / 2016
фсб поставит своего чекиста
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль